In meinem Umfeld habe ich mitbekommen, dass viele in meiner Generation »kochfaul« sind. Um diesen das Kochen näherzubringen, habe ich ein illustriertes Kochbuch erstellt, das eine Auswahl 22 klassischer europäischer Gerichte beinhaltet.
Neben verständlichen Rezepten waren mir als Gegensatz zur »perfekten« Food-Fotografie lockere Illustrationen, die Anfängern die Furcht vor dem Kochen nehmen sollen, besonders wichtig. Durch Farbigkeit und Plastizität wecken sie dennoch Lust auf die Gerichte. Die unwiderstehlichen »Fast Food«-Rezepte, welche in erster Linie auf Geschmack zielen, sollen die Zielgruppe ködern. Darüber hinaus finden sich Basics, wie eine kleine Auswahl von Küchenbegriffen und Grundrezepten. Hinter alldem steckt der Gedanke: Selbstgekocht schmeckt Essen einfach am besten.
Svenja Kuske
Koch‐Trip – mit 22 unwiderstehlichen Gerichten durch Europa
Kommunikationsdesign